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・:*:・☆:*:★なまけ姫のHand Made Diary★:*:☆・:*:・

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エビクリームコロッケ

エビクリームコロッケ


◆材料(2~3人分)
エビ(中) 5~6尾
お酒 50cc
固形スープの素 1個
「だまにならないホワイトソース」 全量

薄力粉・溶き卵・パン粉・揚げ油適量

◆作り方

1. 小鍋に殻のままのエビとお酒をいれ、火にかけて蒸す。
火が通ったら、殻を剥いて背わたを取り、7ミリ各程度に刻む。
お酒が残っていたら、茶こしでこして、とっておく。

2.「だまにならないホワイトソースの作り方」を参考にしてソースを作り、
エビとお酒を加え混ぜてバットに流し、平らにして冷やす。

3.俵型に丸め、薄力粉・卵・パン粉をつけて高温で揚げる。
※手に薄く油をつけると丸めやすい。
※低温で揚げると中身が出やすいので、180度程度の高温が良い。


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